娱乐注册自助送888体验金_巨亏一百多亿,孙宏斌辞职放弃自救?

2020-01-05 16:17:11

娱乐注册自助送888体验金_巨亏一百多亿,孙宏斌辞职放弃自救?

娱乐注册自助送888体验金,上联:京东陷入“假货”风波,

下联:孙宏斌辞退乐视职务,

横批:不平凡的一天

突告!孙宏斌辞去乐视网董事长位置

昨日晚间,乐视网在我们猝不及防的状态下,扔出一个重弹宣告:乐视网董事长孙宏斌辞职!!!这消息一下子在行业内炸开了锅。

按原本的规定,孙宏斌应该任职到今年的10月13日,想不到这个任职期提前到来。

至于辞职原因并没有做出详细的告知,只简单阐述地交代因为孙宏斌个人工作安排调整,所以向公司申请辞去乐视网董事长职务。公司董事会站在他立场去考虑,尊重并接受这个请求。

早知如此,当初为何接这烫手山芋

2016年年底,乐视网内部爆出因为公司发展飞速导致供应链压力骤增,资金紧张。这件事持续发酵,让乐视网陷入绝境…….

突然在2017年初,贾跃亭的“老乡”孙宏斌跳出来,豪气地斥资150亿元投资乐视网、乐视致新和乐视影业。这样的江湖侠义被大家称之为“白衣骑士”!!!

但也有很多人不能理解他行为,认为孙宏斌是不是疯了?这时候出面把这个烫手山芋接过来。

孙宏斌真的疯了吗?其实不然!

在孙宏斌上身看到一种“工程师+赌徒”的商业人格模式,具备好的专业素养,还会在自己擅长领域上有先天的直觉和运营天赋,同时更有着不可遏制的豪情赌性,敢于在机遇降临的那一刻,倾命一搏。

2015年~2016年期间,大环境弥漫着“互联网+”的浓厚气氛,对于孙宏斌没有慌没有被大环境所动摇。

一心坚定认为未来行业是“大鱼吃小鱼”的并购时代,只要做好土地并购项目、用心服务好就足够。

这两三年做出的种种策略决定都是一个充满危险和不确定性的赌局,但孙宏斌并不怕,在他理念中认为短时间内适当的加大杠杆和牺牲利润都是很有必要的,有舍才有得。

所以面对乐视网这样的赌局,他依然敢下赌注,敢于短时间内牺牲掉自身利益:

孙宏斌以60.41亿元收购乐视网8.61%股权;

79.5亿元获得增发后乐视致新33.5%股权;

10.52亿元收购乐视影业15%股权;

砍掉一些不良业务……

孙宏斌再怎么努力挽救,都无法扭转局面。孙宏斌不曾想到乐视网在去年全年亏损高达116.09亿元,完全超出债务预期。

他也自称:人有时候要敢叫日月换新天,有时候也要愿赌服输。因此,他坚持不到8个月就辞去了董事长位置。

这场赌博他输了全部?不,并没有。

在2017年3月融创中国旗下的上海融创房地产开发有限公司受让乐视控股持有的上海隆视投资管理有限公司50%股权,从而获得上海虹桥商务区隆视大厦面积3万平米的独立办公物业,这原本将被开发为乐视总部。

2017年12月,融创中国旗下的重庆融创基业房地产有限公司全资获得了重庆乐视界置业发展有限公司(下称乐世界)100%股权,获得重庆两江新区382亩地块。

融创获得的两江新区是我国内陆地区第一个国家级开放新区,国内另外同级别新区只有上海浦东及天津滨海。

或许这也是他愿意接手乐视网的其中原因。

乐视网将何去何从

现在外界纷纷传乐视网没有领头人,会不会退市或者倒闭?

一位乐视控股高层发消息称:

孙宏斌辞去乐视网董事长,外界各类传言都有。但我认为,乐视网不可能退市,是有些人瞎传言制造市场恐慌,孙宏斌辞去乐视网董事长属于正常行为,毕竟孙宏斌同时兼任融创、乐视网两家上市公司的董事长,融创在香港上市,兼任两个董事长不太合适,而且精力也有限。贾跃亭作为目前乐视网大股东,也一定会配合孙宏斌及乐视网董事会把乐视网做好。

我们再来看看贾跃亭的大举动。

3.12日,贾跃亭在微博上晒出法拉第ff91正在明尼苏达州进行冬季高寒测试的现场图,这款车预计今年年底前交付,定位豪华电动suv,国内售价可能达到200万元。

不仅如此,法拉第未来的关联公司在广州市南沙区新注册了项目公司,拟进行车辆研发等业务。

该项目公司设立条件与广州南沙一块电动汽车项目用地的竞买条件十分吻合,推测贾跃亭有意在国内投设电动车生产线。

也就是说只要贾跃亭还在,在努力赚钱努力挽救局面,乐视网就不会解散。但关乎未来如何走向依然扑朔迷离,我们就静观其变吧!

作者:风清