连线游戏招财鞭炮_在《诗词大会》上作为点评的他,为何能够能够给人深刻印象?

2020-01-11 18:47:13

连线游戏招财鞭炮_在《诗词大会》上作为点评的他,为何能够能够给人深刻印象?

连线游戏招财鞭炮, #123狂欢节#

正所谓学有专攻,术有所长。一个人十八般武艺,样样精通,那就更好,如果就会剑术,能够一剑封喉,那叫绝活,就是一个专家了,即使不会善长矛大刀又何妨还是一名矫矫武士呢?

绘画与书法功底的外露

《中国诗词大会》火了,更多的人开始了解康震。在即将开播的《中国诗词大会》第三季当中,康震现场作画二十幅左右,助力“看画猜诗”环节。每当康震作画时,现场便开始倒计时圈粉百人团,连其他嘉宾也会凝神关注,用网友的话来说,大家都呈“星星眼状”。

有一阵子,他画画甚至进入“癫狂”状态:课本空白处都是速写画,四肢五官、动物、静物,应有尽有。有时在试卷上甚至也在同学的衣领、脚踝速写。

他喜欢沈尹默的书法,张大千的山水,于非闇的工笔花鸟,刘继卣的人物,丁聪的漫画。他爱临摹名家的画作,也会自己创作。康震的奶奶剪窗花漂亮非凡,他的父亲、三叔、五叔都会画画,三叔还擅长泥塑;他小时候爱看连环画,看得兴起,就一笔一笔临摹书中的插图。

他同时也喜爱书法,古人说“字如其人”,康震的书法属于那种“学识出众,笔下多不俗”的,古人说得好“腹有诗书气自华”,那反映在字上,亦能体现出人的品格。

只想做一个普通人

康震的微信头像是一个小人儿,一领宽袍,席地而坐,双目微闭,头发上扬,嘴巴里流淌出爱的音符,真是快乐无比!

康震觉得这很像他自己,也希望自己能这样快乐无忧。

他说:我们都是普通人,过着普通的生活。只要我们善待他人,善待自己,善待生活和世事,生活本身就会充满诗意,普通人也能诗意地栖居。这样才好!”

古时候文人和书法是不分家的,文人要大量写文章,要科举考试,不得不把字写好。传统的书法,内容与形式是血肉一体的,文人即可书法,书家也同擅文章,只存在一个哪方面更突出的评判。像康震老师这样既能把文人做好,又能写得一手好字,画得一笔好画,实属不易。

关于主播和课程:

康震,《中国诗词大会》《经典咏流传》点评嘉宾,《百家讲坛》讲师,师从当代诗词大家霍松林,现任北京师范大学文学院教授、博士生导师。

他是精通书法、酷爱绘画的“康师傅“,喜欢游历山水。他的声音有满满的元气。他读过很多书,但没有学究气。康震教授倾尽二十多年诗学心得,在喜马拉雅上线《康震品读古诗词》课程,献给忙了一年的你,还有我们的家人。