星辰娱乐公司_远东发展拟将海外若干酒店物业进行潜在分拆以合订信托组合的形式在海外上市

2020-01-11 17:32:04

星辰娱乐公司_远东发展拟将海外若干酒店物业进行潜在分拆以合订信托组合的形式在海外上市

星辰娱乐公司,远东发展(00035)公布,该公司正考虑将该集团于澳洲、新加坡、马来西亚及英国的若干酒店物业进行潜在分拆,以合订信托组合(包括房地产投资信托及业务信托(统称“酒店信托”))的形式在海外证券交易所独立上市。就潜在分拆及独立上市而言,该公司已于2019年11月28日根据上市规则第15项应用指引向联交所递交建议书。

于本公布日期,联交所仍在审议第15项应用指引建议书。潜在分拆及独立上市须遵守第15项应用指引项下规定、上市规则的其他相关条文及有关海外证券交易所规则的相关条文。

董事会相信潜在分拆及独立上市(如进行)将会(其中包括):为集团建立一个专责酒店资产的资产管理平台,从而让该集团获得新收入来源;释放及变现该集团酒店物业的价值及使该集团得以将资本循环投资;及利用分拆实体进行更多积极的第三方酒店收购事项。

来源: 智通财经

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯