宝马3系gt平台_荔枝解忧帮:网上包月送鲜花 省心为何变糟心?

2020-01-11 19:08:03

宝马3系gt平台_荔枝解忧帮:网上包月送鲜花 省心为何变糟心?

宝马3系gt平台,随着移动互联网的普及,网上提供包月鲜花服务的商家越来越多。不少市民向荔枝解忧帮反映,他们在“四叶鲜花”公众号订购了包月鲜花,最近却发现这家公众号被封号了。

网友王女士说,她在微信上看到“四叶鲜花”公众号的推广广告,299元一年,一共48束鲜花,算下来一束鲜花只要六块多。每周配送一次,可以自己选择时间。可是到了五一之后,她就再也没有收到配送。记者登录了“四叶鲜花”的官方微博,发现已经有不少网友进行了投诉。

5月17日晚间,“四叶鲜花”官方微博曾发出情况说明称,微信公众号由于被用户举报,被临时关闭,公司正在申诉过程中,预计将在下周处理完毕,不过所有订单信息都有记录,会正常运作。说明中,“四叶鲜花”还解释了没有按时配送鲜花的原因是由于今年3月以来,生产加工能力跟不上订单的增长,特别是进入5月份母亲节和520网络情人节的鲜花消费高峰期。

记者了解到,“包月鲜花”卖点在于便利和性价比,但其服务和损耗成为短板,比如“客服难联系”以及得不到有效回复等。网上卖花商家很多,针对各家鲜花质量、送花不及时的投诉也不在少数。

江苏当代国安律师事务所律师虞立峰认为,消费者在网上下订单和商家形成了合同关系,商家应该根据消费者订单信息准时送达指定地点,并且保质保量。如果因此给消费者造成了损失,应该承担赔偿责任,因为合同违约责任是无过错责任,商家不能以供货商没有及时供货作为理由。同时,如果消费者网上订购包月鲜花时遇到类似问题,可以向商家所在地市场监管部门投诉,也可以通过法律诉讼的方式解决类似纠纷。

(来源:《零距离》记者/何畔 编辑/贝茜)

来源:荔枝网

努古网