美娱娱乐注册_旧房装修墙面怎么做

2020-01-11 17:44:19

美娱娱乐注册_旧房装修墙面怎么做

美娱娱乐注册,旧房装修需要注意墙面的装修,旧房装修墙面怎么做?今日就由pchouse为你一一解答。

1、清洁墙面

旧房墙面在翻新之前一定要把墙面先清洁干净,如墙面粉化非常严重,那墙面必须全面铲除,然后再抹上一层白水泥。如果旧墙面刷过油漆且表层十分光滑,那就还需要进行打磨,去掉墙面的表皮才能使新的涂料和墙体相粘接。

2、涂刷好底漆

墙面翻新前一定要底漆涂刷好,只有把底漆涂刷好墙面才能起到抗碱防潮、封固建材、保护面漆的作用,还能把面漆的质感和遮盖力提高。如果墙面前期没有涂刷底漆,而是直接刷面漆,那时间久了,墙面就会出现起泡、发霉等现象,甚至经过太阳长时间照射之后还会变色。

3、补面积要大

在对墙面翻新时,修补的墙面最好是整块或是面积较大的区域,这样就不容易出现色差能保持墙面的美观。要是在面漆之后修补墙面就会比较麻烦,而且容易有色差,材料涂刷的顺序不同,那么墙面翻新就达不到理想的效果。

4、新旧颜色保持一致

墙面翻新时要特别注意不要出现色差的现象,要严格按照油漆桶的说明来进行配比及涂刷。油漆要备好足够的用量,这样在墙面翻新时,就能保证墙面颜色一致,也能避免重新调配导致颜色的差异。