网赌提现成功未到账_原创:爱有时需要妥协,有时需要成全

2020-01-11 14:01:20

网赌提现成功未到账_原创:爱有时需要妥协,有时需要成全

网赌提现成功未到账,如果我爱你,是要占有你,还是要成全你?对这个问题,在不同的人那里会有不同的诠释,而我所认同的是:爱到深处是成全,而非占有。占有是一种霸道,成全才是最优雅的姿态,才是最为深邃隽永的爱恋。

今天,并非无事,不过这样的日子给了我放松的借口。开着电脑,打开播放器,随意地搜索着电影,随机地点到《成为简.奥斯丁》,接着便看开了。

相比于简.奥斯丁本人来说,我更熟悉的是她的作品,在高中那会儿我便接触了她的《傲慢与偏见》与《爱玛》等。对着这些家喻户晓的名著,当时并未能领悟字里行间所渗透的深邃蕴涵,有的只是对情节的执迷,只是对美好爱情的幻想与醉心(事后也很难有时间重温经典)。在情节之外,很少有东西能够引发我的兴趣,就算是书的作者也一样。我从不曾认真地设想:为什么简.奥斯丁会成为简.奥斯丁,为什么她能写出如此具有生命力与时间穿透力的经典之作?我只是约略地知道,她有过一段恋情,她终身未嫁,大致生活在18世纪。此外,便一无所知。这样的漠然,并不是骨子里的冷漠,而是在我的身上欠缺一种追本溯源、寻根究底的特性。

《成为简.奥斯丁》,这部电影,画面非常典雅舒适,带着浓郁的英式村野之风,格调优雅。电影主要讲的是年轻的简.奥斯丁在机缘巧合之下遇见从爱尔兰来的年轻律师勒弗罗伊,他们两人从一开始的误会慢慢地发展到误会冰释直至成为彼此之间的挚爱甚至为爱私奔,最后迫于现实的压力迫于责任而分开,从此天涯陌路。这是一个让观者动容而泣下的影片,而当情感归于平静之后再慢慢咀嚼,渐次发现影片当中有很多东西是需要慢慢消化的。

在简.奥斯丁所生活的年代,女子是处于一种被压抑的状态的,没有独立没有自主,只能成为男人的依附。在这样的时代背景下,简却是一朵骨气轩昂且气质独绝的奇葩。她虽非公然藐视女子依附于别人的现象,但却也是态度明显的。她有自己的思想、见解,她有自己的行事风格,在当刚强时绝不示弱,在该温柔时定然可以若柳婀娜。且不说她是如何开风气之先,单就她的做法比之于今日的某些人来说,胜过之处岂止万千?她身上有着一种抗拒的勇气,并不仅仅是随波逐流。她崇尚真爱,她可以为爱的人而远走天涯,不管不顾她的名誉,而彼时女子的名誉是何等重要啊。她的独立,她的勇气,她的抗辩,还有她的才思,让人深深地折服,更是同作为女子的我所当效仿并尽可能达成的气质与品性。

影片的节奏很慢,吻合了十七八世纪的英国乡村节奏。在唯美的画面中,在富有情趣的对话中,情节却是很紧凑的。相识,相恋,相爱,为爱出奔,为爱成全,一环扣着一环。在影片中,电影里简随勒弗罗伊出走两次,一次是结伴简的大哥亨利,一次则只是他们二人出奔。在第一次出奔时,她心中是带着忐忑的欢喜的,她觉得她能和心爱的人相守一生。可恨的是,中途有人写信破坏,二人分离并各自准备嫁娶。在嫁娶将近之时,二者克制不住对彼此的爱恋,再次决定出奔。好不容易赶上马车,马车却陷进一个泥泞的坑里,勒弗罗伊脱下外套交给简后,加入了推车的行列。很巧的是,罗伊衣服上的一件东西掉在地上了,简捡起来后发现里面有一封信,她看了,看完后才知道罗伊有着一大家子的人需要负责,心事重重。在一个驿站,他们停下了,简痛苦地提出了分手的决定,并不是不爱,只是怕消磨爱,怕对别人造成伤害。两个人就此渐行渐远。简一生未嫁以笔为生成就一代文名,勒弗罗伊娶了大家闺秀,并且如愿成为大法官。

这样的结局并不算好,看的人总是心酸。可是这样的结局却恰恰是最好的,好在完好地保存了这份爱,好在照顾了别人的生活。尽管是不得已而为之,可是在被迫之外,有一种穿破时空的缱倦缠绵。

在电影里,简.奥斯丁关于她小说的人物命运,她说他们虽然会经历波折,但是最后会心想事成的。她是笑着说的,嘴角的笑有点苦涩,而我看着哭了。

在生活之中,往往有着种种的无可奈何,有着种种的不忍割舍却又不得不割舍。关于爱,便是其中之一。有人觉得既然两个人相爱就应该在一起,即便有着重重的阻碍,本着爱情至上的名义。而在我看来,相爱未必要相守,将爱恋存放在心间,未必不是一种保鲜的方法。有情人终成眷属固然是好,只是当自己爱的义无反顾时,是否就应该让别人也跟着决绝呢?爱有时需要妥协,爱有时需要成全,但是妥协并不是示弱,成全才是一种大气。

同心而离居,谁说就会忧伤以终老呢?纵使忧伤以终老,在忧伤之外,谁能预料时光会淬炼出怎样的熠熠光辉呢?