天地娱乐场现金网_2万亩贵妃枣熟了 德阳“网红”市长吟诗代言

2020-01-11 19:13:11

天地娱乐场现金网_2万亩贵妃枣熟了 德阳“网红”市长吟诗代言

天地娱乐场现金网,封面新闻讯(记者 唐金龙)“一湾江水滋润你的容颜,一条古道挺起你的腰板!喊一声美丽罗江,我的牵挂,歌一回魅力罗江,我的家园!”9月3日,2017四川美丽田园欢乐游暨罗江第十二届贵妃枣采摘节在罗江蟠龙镇贵妃广场正式开幕,数千游客及群众到场参加活动。

开幕式上,罗江县与四川国际农产品交易中心、省农产品流通协会签署了战略合作框架协议;大霍山枣子专合社与采购商签署了合作协议。

每年8月下旬,罗江贵妃枣便陆续上市,销售期达1个月。截至目前,罗江已成功举办11届枣子节,将粒粒贵妃枣打造成城市名片。2016年,全县枣果产量6000吨,产值7200万元,核心区枣农人均纯收入超过2万元,今年预计产量超过6400吨,产值1.02亿元。今年活动期间预计吸引各地游客13万人,带动当地农民增收1240万元。

今年的罗江贵妃枣采摘节开幕式上,德阳市长赵辉登台用一首诗歌为罗江代言,“南塔巍巍,纹水悠长。白袍太阳,魁伟肥壮。携云裹雾,悄越山岗。临桥之上,宛若君王。华夏泱泱,为谁醉狂?美妙晨光,神奇景象。人间天堂,唯我大罗江。”

在登台朗诵诗歌之前的今年7月,赵辉因为开通实名微博为德阳参加魅力中国城节目拉票而成为“网红”,他的微博评论区成为网友反映问题的地方,而他也在微博上直接回应和安排相关部门的工作,得到广大市民和网友的好评。

此次用朗诵诗歌的形式为罗江代言、为罗江休闲旅游揽客,赵晖说,在这样一片充满诗意的土地,品尝着有着杨贵妃美丽传说的贵妃枣,就是要用诗歌来表达自己的情怀。

据介绍,罗江贵妃枣种植面积2万亩,其中核心区在蟠龙镇宝峰村、白马关镇万佛村共6000余亩。罗江贵妃枣采摘节也是2017四川美丽田园欢乐游的一部分。

四川省农业厅副厅长涂建华介绍说,2012年,四川率先在全国出台《加快休闲农业与乡村旅游发展的意见》,今年四川省第十一次党代会作出了建设“全国农业休闲养生示范区”,加快农业供给侧结构性改革的决策部署,把休闲农业作为建设农业强省的重要内容,全省休闲农业呈现蓬勃发展的良好态势,已经成为激活农村资源的新要素,培育农业经济发展的新动能,推动农业供给侧改革的主战场,促进农民就业增收的大产业。

近年来,罗江县坚持“融合发展”不松懈,成功打造了贵妃枣园区、西蜀柚乡、天马山生态园区等休闲农业与乡村旅游景区景点130余处,精品线路11条,每年举办“梨花节”、“荷花节”、“柚子节”等各类节会40余次,吸引游客达300余万人次,休闲农业和乡村旅游已成为带动罗江农业发展的重要动能。